Posted in penaku

November

Saya sangat ingin menulis sejak awal November lalu, tapi akhirnya saat ini baru bisa merampungkan semuanya. Random saja, minimal saya masih bisa menuliskan apa saja yang berkesan dan yang saya ingat. Saya merasa otak ini agak kaku untuk merangkai kata menjadi tulisan, sepertinya ini karena akhir-akhir ini intensitas membaca saya sudah berkurang. Membaca sih tapi hanya membaca WAan, membaca deretan angka di excel dan ppt. hehe…maksud saya, intensitas membaca buku atau artikel berkurang. Huufhh, jadinya saya merasa otak ini kurang ‘asupan’. Salah satunya karena saya sedang senang buka Youtube (salah tidak menyalahkan Youtube lhoo..). Awalnya niatan mencari review produk, eh jadinya nyasar ke beberapa channel yang vlogging gitu.

Bali (1)
Yap, saya Continue reading “November”

Posted in penaku

Mengapa Kita Perlu Menikah?

Sumber: Buku Mahkota Pengantin (Tuhfah al-Arusain)
Penulis: Majdi bin Manshur bin Sayyid asy-Syuri
Penerjemah: Ahmad Syaikhu
Cetakan: Juli 2016 (cetakan keenam)

Berikut beberapa dalil Alquran dan Hadits terkait pertanyaan: Mengapa Kita Perlu Menikah?

Qs. An-nisa: 1
“Hai sekalian manusia, bertaqwalah kepada Rabbmu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan daripadanya Allah menciptakan istrinya; dan dari keduanya Allah memperkembangbiakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.”

Qs Ar-Rum: 21
“Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kami cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya di antaramu rasa kasih dan saying. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.”

Qs. An-Nahl: 72
“Allah menjadikan bagi kamu istri-istri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari istri-istri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rizki dari yang baik-baik.”

HR.Bukhari dan Muslim: Abdurrahman bin Yazid  berkata,
Aku bersama Alqamah dan al-Azwad menemui Abdullah, maka Abdullah mengatakan: dulu kami bersama Nabi SAW sebagai pemuda yang tidak memiliki apa-apa. Lalu Nabi bersabda kepada kami, “Wahai para pemuda, barangsiapa yang mampu menikah maka menikahlah. Karena menikah lebih dapat memelihara pandangan dan menjaga kemaluan. Barangsiapa tidak mampu, maka hendaklah ia berpuasa, karena puasa dapat mengekang keinginannya.

Bersambung..

Posted in penaku

Sajadah

Akhirnya saya punya sajadah yang tipis, mudah dilipat, dan sangat ringan dibawa ke mana saja. Sebenarnya sudah sangat lama ingin beli online di Toko Asma Nadia (www.tokoasmanadia.com) karena sajadah ini sudah sangat lama diproduksi Asma Nadia dan sampai sekarang masih diproduksi. Beberapa bulan lalu saat saya sempat ke Depok dan main langsung ke Toko Asma Nadia di kawasan ruko D Mall Depok, sajadah ini salah satu yang harus saya bawa pulang.

Kalau liat di webnya, banyak pilihan warna. Saat saya ke sana, Continue reading “Sajadah”

Posted in penaku

Hari Ini, Tahun Lalu

Rabu, 21 Oktober 2015

Hari itu, saya masih menunggu balasan surat resign yang saya kirimkan bulan lalu ke HCG (Human Capital Group) BSM Head Office berupa SK Pemberhentian Pegawai. Ini dua minggu terakhir saya bekerja, artinya Rabu depan ialah hari Rabu terakhir saya di BSM. Sedih, sangat. Hectic seperti biasa, tapi hati saya sangat tidak tenang, campur aduk antara pusing kerjaan dan sedih karena akan meninggalkan semua ini. Apalagi, rekan kerja yang akan menggantikan saya di posisi Pelaksana SDI belum bisa pindah dari kantor sebelumnya (BSM Kantor Pusat).

Hari itu, beberapa teller tidak bisa masuk karena sakit. Hari itu, pertama kalinya saya mencoba jadi teller, hehe…hanya sekitar 1 jam kurang karena tellernya harus ishoma sementara waktu layanan tetap harus berjalan. Deg-degan karena saya tidak pernah mempraktekkan standar layanan di teller. Lagipula, saya tidak cantik seperti teller biasanya. Hehe…untungnya Kak Ica (Manager) mendampingi. Menarik!

WhatsApp Image 2016-10-21 at 9.27.40 AM.jpeg

Sediiih karena akhir closing akhir bulan itu, sekaligus menjadi penutup saya menjadi bagian dari karyawan di sana.

Posted in penaku

Flazz

Kali ini tentang Flazz. Saya baru tahu tentang kartu Flazz ini pada akhir tahun lalu, telat siih. Ya jelas saya tidak tahu karena di Padang –saat itu- belum ada transportasi umum yang menggunakan Flazz. Saya tahu Flazz karena sudah merantau ke Jakarta. *eh kabarnya Trans Padang awal tahun 2016 bekerja sama dengan BRI untuk pembayaran menggunakan Brizzi.

Cari-Cari
Setelah diberitahu seorang kakak tentang kegunaan Flazz, saya langsung googling tentang Flazz. Telat banget sih, saya akhirnya punya Flazz di Januari 2016, hihi. Continue reading “Flazz”

Posted in penaku

Obrolan Singkat

Sore itu saya ke CP. Kalau saya bilang ini ke teman, ada saja yang bertanya “sama siapa??”. Kalau saya jawab “sendirian”, beberapa teman tidak percaya. Lha wong memang sendirian, kok gak percaya?! Hehe

Kembali cerita awal. Saya sendirian, me time. Haus, dari siang sudah jalan ke pameran di tempat lain, lalu ke CP. Pengen Chatime tapi seperti biasa ramai padahal ada 2 Chatime di CP. Gak masalah, saya suka Mango with Nata De Coco yang blended less ice sugar 25% lengkap amat di HopHop. Saya bayar dengan Flazz BCA jadi dapat diskon 20%. Bulan lalu diskonnya hanya 15%.

Sembari menunggu orderan, saya duduk Continue reading “Obrolan Singkat”

Posted in penaku

Kala Itu

Tangan kananku cepat terangkat dan memegangi pegangan yang tergantung tepat di atas kepala. Aku tersadar dari lamunan yang entah tentang apa. Pergerakan di sini terhenti sebentar, lalu beberapa detik setelahnya kembali bersiap untuk bergerak maju. Lumayan, moda transportasi yang murah dan cukup menjangkau beberapa daerah dan keramaian, pikirku. Continue reading “Kala Itu”